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Sauté de bœuf au sésame

Sauté de bœuf au sésame

avec riz basmati

3.6
(1,1 k)

Un repas digne du resto, mais confectionné dans votre propre cuisine! Du riz basmati mélangé avec du bœuf au sésame sucré-salé pour un repas dont toute la famille raffolera. À vos baguettes!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bœuf haché

1.5 tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

1 cs

Graines de sésame

(Contient: Sésame)

227 g

Mélange maïs et edamame

(Contient: Soya)

340 g

Haricots verts

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Fécule de maïs

(Contient: Sulfites)

2 cs

Sauce soja

(Contient: Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

6 g

Ail

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides87 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments.

Ajouter 2 1/2 tasses d’eau dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer l’ail.

COOK RICE
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

MAKE SAUCE
3

Pendant que le riz cuit, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, le gingembre, l’ail et 1 tasse d’eau dans un grand bol. Réserver.

COOK VEG
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les haricots verts et le mélange maïs- edamame. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

COOK BEEF
5

Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’huile de sésame, le bœuf et la moitié des graines de sésame. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le mélange de sauce au chili doux et les légumes dans la poêle. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Ajouter la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de mélange de bœuf au sésame. Saupoudrer du reste d’oignons verts et du reste de graines de sésame.

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