Risotto au basilic et à la betterave
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Risotto au basilic et à la betterave

Risotto au basilic et à la betterave

avec mozzarella fraîche

Ce risotto, coloré grâce aux betteraves rôties, déborde de saveurs! Nous l’accompagnons de mozzarella onctueuse et de basilic frais, pour un souper simple, mais oh combien savoureux!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Betteraves cuites

¾ tasse(s)

Riz arborio

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

50 g

Échalote

6 g

Ail

10 g

Basilic

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Graisses51 g
dont saturés24 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol101 mg
Sel1267 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Presse-ail
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1  GRILLER LES BETTERAVES
1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les betteraves) en prenant soin de mettre la grille au centre. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* À l'aide de gants de cuisine (pour éviter les taches), sécher les betteraves avec un essuie-tout, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les betteraves de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Griller au four en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient chaudes, de 4 à 6 min.

2  PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler puis émincer les échalotes. Détacher les feuilles de basilic de leur tige et les émincer. Dans une casserole moyenne, combiner les tiges de basilic, 4 1/2 tasses d'eau (5 1/2 tasses pour 4 pers) et le(s) concentré(s) de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen. Lorsque le bouillon bout, retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

3  COMMENCER LE RISOTTO
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes.Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le riz, le vinaigre et l'ail. Mélanger jusqu’à ce que l'ail soit parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

4  FINIR LE RISOTTO
4

Retirer les tiges de basilic du bouillon. Ajouter 1 tasse de bouillon (utiliser la même quantité pour 4 pers) et mélanger jusqu’à ce qu'il soit absorbé par le riz. Continuer à ajouter du bouillon (1 tasse à la fois) en remuant régulièrement jusqu’à ce qu'il soit complètement absorbé et que le riz soit tendre et crémeux, de 28 à 30 min. Baisser à feu moyen-doux. Incorporer le parmesan, 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la moitié du basilic et les betteraves. Saler et poivrer.

5  FINIR ET SERVIR
5

Couper la mozzarella en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis saler et poivrer. Garnir le risotto de mozzarella, puis retirer du feu. Couvrir le risotto jusqu’à ce que la mozzarella fonde, de 2 à 3 min. Répartir le risotto dans les bols. Saupoudrer du reste de basilic.