Rigatonis à la dinde cacciatore
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatonis à la dinde cacciatore

Rigatonis à la dinde cacciatore

avec champignons

Les plats préparés à la façon cacciatore (chasseur) sont des types de ragoûts classiques à l’italienne avec des oignons, des herbes et des tomates. Dans notre version, nous avons ajouté des champignons qui débordent de saveurs umami et des rigatonis al dente pour un plat de pâtes copieux mais bon pour la santé!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

227 g

Champignons

56 g

Oignon, haché

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Assaisonnement italien

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses26 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol120 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les champignons en quatre.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les champignons et les oignons. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange aux champignons dans une assiette.

Faire cuire les rigatonis
3

Entre-temps, ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.). Égoutter et remettre les rigatonis dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire la dinde
4

Entre-temps, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**. Ajouter l’assaisonnement italien. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

Faire la sauce
5

Ajouter le mélange aux champignons, les tomates broyées et le concentré de bouillon à la poêle contenant la dinde. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 7 à 8 min ou jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, la sauce, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la casserole contenant les rigatonis. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir les rigatonis à la dinde cacciatore dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.