
De tendres boulettes de dinde recouvrent un mélange de courgettes grillées et de pois chiches. Garnissez chaque bouchée d'un peu de yogourt à la coriandre pour une saveur rafraîchissante et un peu de protéines supplémentaires.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Courgette • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Concombre • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir : Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Courgette
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient: Lait)
14 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
9 g
Mélange d'épices indien
(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Arachides, Sésame)
2 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir : Gluten, Blé, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Sésame, Crustacés, Moutarde, Oeuf, Poisson)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les pois chiches. Sécher avec un essuie-tout.
• Ouvrir un côté de l’emballage d’échalotes frites. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes (ou les hacher finement, au choix).

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un bol moyen, ajouter la purée de gingembre et d’ail, la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.), le reste du mélange d’épices indien et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Ajouter la dinde en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains mouillées ou huilées, former à partir du mélange de dinde 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Transférer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les courgettes. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que les boulettes soient entièrement cuites**.

• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Hacher finement la coriandre.
• Dans un bol moyen, ajouter les radis, la moitié de la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Dans un autre bol, ajouter le yogourt et le reste de la coriandre. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre au yogourt, si désiré.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pois chiches. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés par endroits.
• Retirer du feu, puis transférer les pois chiches dans un bol. Couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les boulettes seront cuites, ajouter dans la même poêle la moitié du chutney de mangues (toute la qté pour 4 pers.) et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter pendant 1 min.
• Ajouter les boulettes, puis remuer pour enrober.

• Répartir les pois chiches et les courgettes dans les assiettes.
• Garnir de boulettes et napper du glaçage restant dans la poêle.
• Couronner d’un soupçon de yogourt à la coriandre.
• Servir les radis en accompagnement.

If you've opted to get Beyond Meat®, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook turkey.**