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Ragoût de bœuf style moyen-oriental

Ragoût de bœuf style moyen-oriental

avec couscous

3.5
(19)

Faites voyager vos papilles gustatives sans surchauffer la maison : ce repas se prépare entièrement sur la cuisinière! Un moelleux lit de couscous infusé au bouillon accueille les saveurs parfumées du Moyen-Orient de notre mélange d’épices.

Allergènes:
Moutarde
Blé
Lait
Soya
Amandes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

227 g

Bœuf haché

1 cs

Mélange d'épices moyen-oriental

(Contient: Moutarde)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

170 g

Carotte

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

200 ml

Tomates broyées

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)647 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides64 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol69 mg
Sel1213 mg
Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

PRÉPARER LES LÉGUMES ET GRILLER LES AMANDES
1

Rassembler tous les ustensiles, laver et sécher tous les fruits et légumes, puis commencer la recette. Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,25 cm (1/8 po). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

CUIRE LE COUSCOUS
2

Ajouter 3/4 tasse (1 1/2 tasse) d’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis séparer les grains à la fourchette.

CUIRE LA DINDE
3

Entre-temps, chauffer dans la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Ajouter la dinde à la poêle chaude. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Saler et poivrer. Réserver la dinde dans un petit bol.

CUIRE LES LÉGUMES
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les carottes et les courgettes. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et le mélange d’épices moyen-oriental. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices soient grillées.

CUIRE LE RAGOÛT
5

Dans la même poêle, ajouter la dinde, les tomates broyées, 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre et 1/2 tasse (1 tasse) d’eau. Bien mélanger. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

SERVIR
6

Répartir le couscous dans les bols et garnir de ragoût de dinde. Couronner d’un soupçon de crème sure. Parsemer d’amandes. Bon appétit!

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