Chimichangas au porc effiloché
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Chimichangas au porc effiloché

Chimichangas au porc effiloché

avec haricots, salsa à l’avocat, salade et crème sure

Les saveurs préférées de la famille se retrouvent dans un chimichanga fromagé rempli à craquer. Accompagnez chaque bouchée de crème sure à la lime, de salsa rafraîchissante à l’avocat, ou encore pourquoi pas des deux!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Porc effiloché

2 pièce(s)

Tortillas de farine, 30,5 cm (12 po)

(Contient Gluten)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

113 g

Tomates raisins

1 pièce(s)

Avocat

56 g

Oignon, haché

56 g

Mélange printanier

370 ml

Haricots noirs

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4728 kJ
Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses63 g
dont saturés22 g
Glucides86 g
dont sucres9 g
Fibres14 g
Protéines62 g
Cholestérol160 mg
Sel1800 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

MAKE FILLING
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Égoutter et rincer les haricots. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile, puis les oignons. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 1 à 2 min. Ajouter le porc, le maïs, les haricots et l’assaisonnement mexicain. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit effiloché en plus petits morceaux et que le mélange soit chaud, de 3 à 4 min.** Poivrer.

ASSEMBLE CHIMICHANGAS
2

Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de porc au centre des tortillas. Replier légèrement le bas des tortillas, replier légèrement les côtés, puis rouler. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, disposer les chimichangas, joint vers le bas. Saupoudrer de fromage.

BROIL CHIMICHANGAS
3

Griller au centre du four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient chaudes, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

PREP
4

Pendant que les chimichangas grillent, presser la moitié de la lime (utiliser toute la lime pour 4 pers), puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

MAKE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, l’avocat, les tomates et la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

FINISH & SERVE
6

Couper les chimichangas en deux. Répartir les chimichangas et la salade dans les assiettes. Couronner les chimichangas de crème sure. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.