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Poulet pané

Poulet pané

avec légumes glacées au miel et au persil, et mayo citronnée

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Carottes • Riz basmati • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon jaune • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Persil • Ail.

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson9 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Persil

8 cs

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir : Oeuf, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sulfites, Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Cholestérol165 mg
Sel1090 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1300 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter le riz, le concentré de bouillon et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Bien mélanger.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
  • Zester, puis presser le citron.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moitié du zeste de citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail.
  • Transférer 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de mayo citronnée dans un grand bol. (REMARQUE : Réserver le reste de la mayo citronnée pour servir.)
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Paner et poêler le poulet
3
  • Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.
  • Dans le grand bol contenant la mayo citronnée, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober.
  • Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés. Secouer avec précaution pour enlever tout excédent de chapelure.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet pané. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la panure soit dorée.
Rôtir le poulet
4
  • Disposer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Entre-temps, éplucher, puis couper les carottes en deux sur la longueur. Couper les carottes en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Essuyer la même poêle, puis la chauffer à feu moyen-élevé.
Cuire les légumes
5
  • Ajouter à la poêle chaude les carottes, le miel, le reste de l’ail, ¼ tasse (½ tasse) d’eau, puis 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Laisser mijoter pendant 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient presque tendres.
  • Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le liquide s’évapore.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Ajouter la moitié du persil et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Saler, ajouter le reste du persil et le reste du zeste de citron, puis mélanger.
  • Répartir le riz, le poulet et les légumes glacés au miel et au persil dans les assiettes.
  • Servir la mayo citronnée réservée comme trempette.

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