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Poulet grillé épicé à la harissa

Poulet grillé épicé à la harissa

avec pita à l’ail grillé et salade hachée

3.9
(664)

Les saveurs du moyen-orient sont en vedette dans la grillade de ce soir! Harissa fumée et épicée et yogourt se marient dans cette parfaite marinade pour de succulentes cuisses de poulet.

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé)

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 cs

Pâte harissa

66 g

Mini concombres

113 g

Tomates raisins

7 g

Persil

6 g

Ail

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses24 g
dont saturés4.5 g
Glucides46 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines46 g
Cholestérol165 mg
Sel1130 mg
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 400 °F (à feu moyen). Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la harissa. Saler et poivrer. Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates raisins en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

PREP PITAS
2

Dans un autre petit bol, mélanger l’ail, la moitié du persil et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Badigeonner les 2 côtés des pitas d’huile à l’ail. Réserver.

SEASON & GRILL CHICKEN
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce au yogourt et le poulet. Réserver le reste de sauce au yogourt. Ajouter le poulet sur le gril, puis refermer et rôtir jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.**

GRILL PITAS
4

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les pitas sur l’autre côté du gril et rôtir jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : attention de ne pas les brûler!)

MAKE SALAD
5

Dans un petit bol, fouetter le vinaigre,1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, les tomates et le concombre, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

FINISH & SERVE
6

Couper le poulet en tranches fines. Répartir les pitas dans les assiettes, puis les badigeonner de la sauce au yogourt réservée. Garnir de poulet et de salade, puis saupoudrer du reste de persil. Servir avec le reste de salade.

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