
Les saveurs du moyen-orient sont en vedette dans la grillade de ce soir! Harissa fumée et épicée et yogourt se marient dans cette parfaite marinade pour de succulentes cuisses de poulet.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient: Blé)
100 g
Yogourt grec
(Contient: Lait)
1 cs
Pâte harissa
66 g
Mini concombres
113 g
Tomates raisins
7 g
Persil
6 g
Ail
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Pendant la préparation, préchauffer le gril à 400 °F (à feu moyen). Dans un petit bol, mélanger le yogourt et la harissa. Saler et poivrer. Couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates raisins en deux. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Dans un autre petit bol, mélanger l’ail, la moitié du persil et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Badigeonner les 2 côtés des pitas d’huile à l’ail. Réserver.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce au yogourt et le poulet. Réserver le reste de sauce au yogourt. Ajouter le poulet sur le gril, puis refermer et rôtir jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.**

Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter les pitas sur l’autre côté du gril et rôtir jusqu’à ce qu’ils soient chauds, de 1 à 2 min par côté. (NOTE : attention de ne pas les brûler!)

Dans un petit bol, fouetter le vinaigre,1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter le mélange printanier, les tomates et le concombre, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Couper le poulet en tranches fines. Répartir les pitas dans les assiettes, puis les badigeonner de la sauce au yogourt réservée. Garnir de poulet et de salade, puis saupoudrer du reste de persil. Servir avec le reste de salade.