
Le retour à l’école ne signifie pas forcément le retour des plats ennuyants. Nous rehaussons ce poulet avec une panure à base de croustilles pour un croquant d’enfer! Le chou-fleur fromagé accompagne parfaitement ce plat d’inspiration rétro. Bon appétit!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
120 g
Croustilles
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
285 g
Chou-fleur, en fleurons
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
6 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
227 g
Petits pois
2 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir le poulet et le chou-fleur). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un grand sac à glissière, ajouter les croustilles. Poivrer. Fermer hermétiquement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille, les écraser pour former une chapelure. Verser les croustilles écrasées dans une assiette creuse.

Sécher le poulet avec un essuie tout. Trancher délicatement les poitrines de poulet sur l'épaisseur en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper et en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l'extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saler et poivrer des deux côtés. Badigeonner le poulet de mayo, puis couvrir les deux côtés de croustilles en pressant légèrement.

Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que le poulet soit brun doré et entièrement cuit, de 18 à 20 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une temp. interne min. de 74°C/165°F.**)

Sur une autre plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut, jusqu'à ce qu'il soit tendre et brun doré, de 14 à 16 min.

Entre-temps, dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen, ajouter la crème sure et 1/4 tasse d'eau, et fouetter. Porter à légère ébullition, de 2 à 3 min. Ajouter la moitié des oignons verts, puis incorporer lentement le fromage jusqu'à ce qu'il fonde, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Ajouter les pois et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient chauds, environ 1 min.

Ajouter le chou-fleur cuit à la sauce au fromage. Bien mélanger. Trancher le poulet, puis répartir dans les assiettes avec le chou-fleur et les pois fromagés. Saupoudrer du reste d'oignons verts. Arroser le poulet de sauce au chili doux, au goût.