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Poulet au pesto au basilic faible en glucides

Poulet au pesto au basilic faible en glucides

avec salade d'épinards et haricots blancs marinés

4.0
(970)

Le pesto est une sauce riche qui transformera d’ordinaires poitrines de poulet en un vrai délice! La texture crémeuse des haricots blancs s’agence parfaitement avec la salade d'épinards. Le résultat? Un plat vif et équilibré!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait)

113 g

Bébés épinards

113 g

Petites tomates

3 g

Ail

398 ml

Haricots cannellini

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides39 g
dont sucres2 g
Fibres13 g
Protéines56 g
Cholestérol135 mg
Sel1020 mg
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire mariner les haricots blancs
1

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots blancs, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les haricots et la moitié du pesto. Saler et bien mélanger.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Zester le citron. Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 personnes), puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un grand bol, fouetter l’ail, le jus de citron, le zeste de citron et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre pour une vinaigrette moins acidulée.)

Préparer la salade
5

Ajouter les épinards et les tomates au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de haricots blancs, puis de poulet. Badigeonner le poulet du reste du pesto. Parsemer de parmesan et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

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