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Poitrines de poulet à la sauce BBQ et aux bleuets

Poitrines de poulet à la sauce BBQ et aux bleuets

avec rondelles de patates douces

4.2
(94)

Faites-nous confiance, la touche de sauce BBQ marche à merveille! La confiture de bleuets et la sauce BBQ constituent un glaçage collant, sucré et fumé pour les poitrines de poulet! Créez une assiette arc-en-ciel avec les rondelles de patates douces rôties et le medley de haricots verts et de tomates cerises!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Blueberry Jam

4 cs

BBQ Sauce

(Contient: Moutarde)

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)779 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres38 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel610 mg
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, parer les haricots verts.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
5

Entre-temps, dans une petite casserole, ajouter la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir les patates douces, les légumes et le porc dans les assiettes. Napper le porc de la sauce BBQ aux bleuets.

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