
Un pain plat garni de viande, de légumes et de fromage… Que demander de mieux? Celui-ci est composé de saucisse italienne, de mozzarella fondante, de champignons juteux et, pour une finale qui a du mordant, des flocons de piment!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient: Blé)
227 g
Champignons cremini
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
56 g
Bébé roquette
½ tasse(s)
Sauce marinara
7 g
Basilic
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
½ cc
Sucre*
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Dans une petite casserole, ajouter 1/2 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher les feuilles de basilic. Émincer les champignons. Déchirer la mozzarella en bouchées moyennes.

Dans un petit bol, ajouter les feuilles de basilic et 2 c. à table d’eau bouillante (doubler pour 4 pers). Égoutter les feuilles de basilic, puis les sécher délicatement avec un essuie-tout. Essuyer le bol. Émincer le basilic blanchi. Dans le même bol, combiner le basilic blanchi et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la saucisse et les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons ramollissent et que la saucisse soit entièrement cuite, de 8 à 9 min.** Saler et poivrer.

Disposer les pitas sur une plaque à cuisson, puis les badigeonner de marinara. Saupoudrer de la moitié des flocons de piment, puis garnir de mélange de saucisse et de champignons. Saupoudrer de mozzarella et de la moitié du parmesan. Griller au centre du four jusqu’à ce que les pitas soient brun doré et que le fromage fonde, de 4 à 5 min.

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Ajouter la roquette et bien mélanger.

Couper les pizzas en quatre. Saupoudrer du reste des flocons de piment et napper d'huile au basilic. Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Saupoudrer la salade du reste de parmesan.