HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPennes Crémeuses Aux Tomates Séchées Et Aux Épinards
topBanner
Pennes crémeuses aux tomates séchées et aux épinards

Pennes crémeuses aux tomates séchées et aux épinards

avec mozzarella marinée et ciabattas à l’ail

VÉGÉ
En savoir plus

Pourquoi bouder les classiques? La tomate séchée et les épinards se marient délicieusement, alors nous les mettons en vedette dans ce bol de pâtes crémeuses couronnées de mozzarella fondante. Ce soir, savourez un plat réconfortant, mais assez léger pour la saison estivale!

Allergènes:Blé/WheatLait/MilkSulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

170 g

Pennes

(ContientBlé/Wheat)

125 g

Mozzarella fraîche

(ContientLait/Milk)

⅓ tasse

Pesto de tomates séchées au soleil

(ContientLait/Milk)

1 unité

Petit pain ciabatta

(ContientBlé/Wheat)

113 g

Bébés épinards

6 g

Ail

56 g

Oignon rouge, haché

¼ tasse

Fromage Parmesan

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Assaisonnement italien

(ContientSulfites)

80 g

Tomate Roma

2 c. à soupe

Pâte de tomates

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

2 c. à thé

Sel*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides97 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol50 mg
Sel1890 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande casserole
Tasses à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Plaque à cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour rôtir les ciabattas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement la tomate. Couper la mozzarella en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), puis saler et poivrer. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Ajouter les pennes à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la moitié de l'ail, la moitié de l'assaisonnement italien et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter la mozzarella et mélanger pour couvrir. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque les pennes sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter les pennes puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la pâte de tomate, le reste de l'assaisonnement italien et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Incorporer le pesto, puis retirer du feu.

4

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Répartir le mélange d'huile et de mozzarella sur les pains. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient le brun doré et que la mozzarella fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5

Dans la même casserole, ajouter le mélange de pesto, les épinards, la tomate, l'eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce s'amalgame, de 1 à 2 min.

6

Couper les ciabattas en deux. Répartir les pâtes dans les assiettes et saupoudrer du reste de parmesan. Servir avec les ciabattas.