
Ce plat de pâtes classique aimé de tous vous est présenté dans toute sa splendeur : une délicieuse sauce crémeuse à l’ail qui enrobe les poitrines de poulet juteuses et les pennes, et des jeunes épinards pour une touche de verdure fraîche! Vous savez quoi faire! Dégustez!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Thym • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
170 g
Pennes
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
3.5 g
Thym
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
100 g
Tranches de bacon
0.06 cc
Sel*
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
0.06 cc
Poivre*

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher des branches les feuilles de thym, puis les hacher finement.
• Hacher grossièrement les épinards.

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Saler et poivrer de tous les côtés.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau de cuisson réservée et le concentré de bouillon.

• Dans la même poêle, ajouter l’ail, le thym, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le mélange de crème et de bouillon. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter le poulet et la sauce, les épinards et la moitié du parmesan.
• Remuer jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pennes soient enrobées. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.
If you've opted to add bacon, cut strips in half crosswise. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add bacon. Cook for 5-7 min, flipping occasionally, until crispy.** Remove from heat. Using tongs, transfer bacon to a paper towel-lined plate. Discard bacon fat from the pan, then carefully wipe the pan clean. Use the same pan to cook chicken in step 4.
Roughly chop bacon. Sprinkle bacon and remaining Parmesan over top.