Poulet épicé à la mode Nashville
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Poulet épicé à la mode Nashville

Poulet épicé à la mode Nashville

avec macaroni au fromage crémeux

La chaleur est au rendez-vous! Des cuisses de poulet croustillantes sont nappées d’une sauce piquante inspirée de Nashville. N’ayez crainte! Une bouchée de macaroni au fromage crémeux cuisiné en une seule casserole et un filet de miel auront bientôt fait de donner un peu de répit à vos papilles.

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Haut de cuisse de poulet

¼ tasse(s)

Sauce piquante

1 cc

Poivre de cayenne

2 cs

Miel

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

170 g

Cavatappi

(Contient Gluten)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

56 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5690 kJ
Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses43 g
dont saturés20 g
Glucides187 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines55 g
Cholestérol240 mg
Sel2290 mg

Ustensiles

Grande casserole
Assiette peu profond
Petit bol
Verre doseur
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Passoire
Grand bol

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, ajouter la fécule de maïs, la moitié du poivre de Cayenne,1/2c. à thé de sel et 1/2c. à thé de poivre dans une assiette creuse (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Réserver 1 c. à table de mélange de fécule de maïs (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Réserver. (NOTE: il servira à épaissir le macaroni au fromage.)

FINISH PREP
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Ajouter le poulet à l’assiette contenant le mélange de fécule de maïs. Bien enrober les deux côtés.

COOK CHICKEN
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler le poulet jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire, au centre du four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

COOK PASTA
4

Ajouter les cavatappis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, de 8 à 9 min. Lorsqu’elles sont presque tendres, ajouter les pois. Cuire 1 min. Égoutter les pois et les pâtes, puis les remettre dans la même casserole

FINISH MAC AND CHEESE
5

Ajouter 1/4 tasse de lait, 2 c. à table de beurre (doubler les deux pour 4 pers), la crème sure, le fromage et le mélange de fécule de maïs réservé (dans le petit bol) aux pâtes. Réchauffer la grande casserole à feu moyen. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min. Entre- temps, mélanger la sauce piquante, le miel et le reste de poivre de Cayenne dans un grand bol. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Placer le poulet dans le grand bol de sauce piquante. Bien enrober le poulet. Répartir le poulet, les cornichons et le macaroni au fromage dans les assiettes.