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Saumon en croûte et asperges enrobées de bacon

Saumon en croûte et asperges enrobées de bacon

avec purée de pommes de terre au parmesan et champignons rôtis

4.5
(126)

Saumon audacieux aux épices de Montréal, saisi à la perfection, servi avec des asperges croustillantes enrobées de bacon et une purée de pommes de terre crémeuse au parmesan. Fini avec une sauce à la crème au raifort pour un équilibre parfait de chaleur, de richesse et d'indulgence à la manière d'un steakhouse.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Filet de saumon • Asperges • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Citron • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce crémeuse au raifort (huile végétale, eau, raifort, sucre, jaune d'œuf surgelé, vinaigre, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, oignon séché, épices, arôme naturel (moutarde), gomme de tamarin, gomme de xanthane, acide citrique) (œuf, moutarde) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Ail • Ciboulette.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Poisson, Sésame, Gluten, Oeuf, Blé, Crustacés)

1 pièce(s)

Citron

100 g

Tranches de bacon

227 g

Asperges

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

10 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya, Sésame, Blé, Noix, Arachides)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

200 g

Mélange de champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses78 g
dont saturés28 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol175 mg
Sel1950 mg
Gras Trans1 g
Potassium2350 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Kitchen Shears
Presse-purée

Instructions

Commencer la purée
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.

Préparer et cuire les asperges
2

• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Répartir les asperges en 4 paquets (8 paquets pour 4 portions). Enrouler 1 tranche de bacon avec précaution autour de chaque paquet.
• Transférer les asperges enrobées de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson avec précaution, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

Préparer et rôtir les champignons
3

• Couper les champignons crémini en morceaux de 2,5 cm (1 po). Déchirer les pleurotes.
• Dans un bol moyen, ajouter les champignons crémini et les pleurotes. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de l’ail. Saler, puis remuer pour enrober.
• Transférer les champignons sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 7 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.

Cuire le saumon
4

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner des épices de Montréal.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré. Retourner le saumon, puis continuer de poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Transférer le saumon dans une assiette.

Préparer la sauce et terminer la purée
5

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le parmesan, la sauce crémeuse au raifort, la moitié de la crème sure, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la moitié de la ciboulette au-dessus de la casserole. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un autre bol moyen, mélanger le reste de la crème sure, la moutarde à l’ancienne, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la purée, les champignons, les asperges enrobées de bacon et le saumon dans les assiettes.
• Couper le reste de la ciboulette au-dessus du saumon.
• Servir la sauce comme trempette.
• Arroser le saumon du jus d’un quartier de citron, si désiré.

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