Skip to main content
Montreal Spiced Salmon with creamed spinach
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Montreal Spiced Salmon with creamed spinach

and truffled mash potatoes

Bold Montreal-spiced salmon, seared to perfection, served with crispy bacon-wrapped asparagus and creamy Parmesan mashed potatoes. Finished with zesty horeradish cream sauce for the perfect balance of heat, richness and steakhouse-style indulgence.

Allergènes:
Salmon
Senf
Egg
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

1 cs

Sauce crémeuse au raifort

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

1 cs

Moutarde à l’ancienne

1 pièce(s)

Citron

100 g

Tranches de bacon

227 g

Asperges

7 g

Ciboulette

2 pièce(s)

Crème sure

10 g

Mélange d'épices de Montréal

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

200 g

Mélange de champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses78 g
dont saturés28 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines46 g
Cholestérol175 mg
Sel1950 mg
Gras Trans1 g
Potassium2350 mg
Calcium350 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Kitchen Shears
Presse-purée

Instructions

1
  • Before starting, preheat the oven to 450˚F.
  • Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes, then peel and cut into 1-inch pieces.
  • To a large pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover by approx. 1 inch (use same for 4 servings).
  • Cover and bring to a boil over high. Once boiling, reduce heat to medium-high. Simmer uncovered for 10-12 min, until fork-tender.
  • Mince or grate garlic.
  • Zest, then juice half the lemon (whole for 4 servings). Cut any remaining lemon into wedges.
2
  • Trim and discard bottom 1 inch from asparagus.
  • Divide asparagus into 4 (8) bundles. Carefully wrap 1 bacon strip around each bundle.
  • Transfer bacon-wrapped asparagus to a foil-lined baking sheet. Season with pepper.
  • Roast in the middle of the oven for 10-14 min, carefully flipping halfway through, until bacon is crisp.**
3
  • Cut cremini mushrooms into 1-inch pieces. Tear oyster mushrooms.
  • To a medium bowl, add cremini and oyster mushrooms. Add 1 tbsp (2 tbsp) oil and half the garlic. Season with salt and toss to coat.
  • Transfer mushrooms to a parchment-lined baking sheet.
  • Roast in the top of the oven for 5-7 min, tossing halfway through, until tender. 
Cook salmon
4
  • Pat salmon dry with paper towels. Season with Montreal Spice Blend.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then add salmon, skin-side down. Cook for 2-3 min, until browned. Flip salmon and continue cooking for 2-3 min, until cooked through.**
  • Transfer salmon to plate.
5
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat. Mash Parmesan, creamy horseradish sauce, half the sour cream, remaining garlic and 2 tbsp (4 tbsp) butter into potatoes until creamy.
  • Using a pair of scissors or kitchen shears, snip half the chives into pot. Season with salt and pepper. Stir to combine. 
  • In another medium bowl, combine remaining sour cream, wholegrain mustard, lemon zest, lemon juice, salt and pepper. Stir well to combine.
6
  • Divide mash, mushrooms, bacon-wrapped asparagus and salmon between plates. 
  • Snip remaining chives over salmon.
  • Serve sauce alongside for dipping.
  • Squeeze a lemon wedge over top of salmon, if you like. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre