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Linguines sauce rosée

Linguines sauce rosée

avec stracciatella, poivrons rôtis, épinards et basilic

4.0
(1,3 k)

Vous raffolez des pâtes? Eh bien, vous adorerez ces linguines sauce rosée garnies de fromage stracciatella et de poivrons rouges rôtis. En finale, un peu de basilic pour une touche de fraîcheur et de couleur.

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

100 g

Stracietella

(Contient: Lait)

1 boîte(s)

Tomates broyées

6 g

Ail

113 g

Poivrons rôtis

56 g

Bébés épinards

6 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

7 g

Basilic

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient: Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides89 g
dont sucres20 g
Fibres9 g
Protéines24 g
Cholestérol55 mg
Sel620 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement le basilic. Hacher grossièrement les épinards. Émincer les poivrons rôtis. Peler, puis émincer ou râper l'ail.

COOK LINGUINE
2

Ajouter les linguines à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqu'ils sont cuits, réserver 1/3 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

SEASON STRACCIATELLA
3

Pendant que les linguines cuisent, mélanger la stracciatella et la moitié du basilic dans un bol moyen. Saler et poivrer. Réserver.

START SAUCE
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter l'assaisonnement italien et l'ail. Cuire en remuant souvent, 30 secondes.

FINISH SAUCE
5

Baisser à feu moyen-doux, puis ajouter les tomates broyées et l'eau de cuisson réservée. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Retirer du feu. Ajouter les poivrons rôtis, les épinards et la crème sure. Cuire en remuant jusqu’à ce que les épinards tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter la sauce rosée aux linguines. Bien mélanger. Répartir les linguines sauce rosée dans les bols. Couronner d'une touche de stracciatella et saupoudrer du reste de basilic.

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