Hauts de cuisse de poulet poêlés au soya sucré
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Hauts de cuisse de poulet poêlés au soya sucré

Hauts de cuisse de poulet poêlés au soya sucré

avec riz au bok choy

Ces hauts de cuisse de poulet à la fois collants, sucrés et salés, ont tout pour plaire! Servis avec du riz au bok choy parfumé à l'ail et à l'edamame. Voilà un repas qui ne pourrait être plus savoureux!

étiquettes:
Rapido
Famille
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Cassonade

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Fécule de maïs

56 g

Edamame

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines40 g
Cholestérol150 mg
Sel1710 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium900 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer le riz
1

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz, les edamames et le bouillon en poudre.• Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les rincer pour éliminer toute trace de saleté. Sécher avec un essuie-tout.• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en gardant les feuilles et les tiges séparées.• Dans un petit bol, fouetter la cassonade, 1 c. à thé (2 c. à thé) de fécule de maïs, la sauce soya, la moitié de la purée d’ail et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Réserver.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Ajouter le reste de la fécule de maïs dans un grand sac de plastique hermétique.• Ajouter le poulet, fermer le sac et secouer pour bien enrober. Réserver. (REMARQUE : À défaut d’un sac de plastique hermétique, ajouter les ingrédients dans un bol moyen.)

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré**.

Enrober le poulet
4

• Réduire à feu moyen, puis ajouter le mélange de cassonade dans la poêle contenant le poulet.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et enrobé de sauce.• Transférer le poulet et la sauce dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les légumes et terminer  le riz
5

• Lorsque le riz sera cuit, séparer les grains à lafourchette. Réserver.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les tiges de bok choy. • Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy ramollisse légèrement.• Ajouter le riz, le reste de la purée d’ail et les feuilles de bok choy. • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient mélangés et tendres.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz au bok choy dans les assiettes. Garnir de poulet.• Napper le poulet de sauce de cuisson.