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Eggs in Purgatory

with Spicy Arrabiata Sauce and Toasted Flatbread

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Œuf de catégorie A • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Flocons de piment • Ail.

Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

4 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Lait, Blé, Poisson, Oeuf)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Soya, Sésame, Triticale, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses38 g
dont saturés16 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol440 mg
Sel1600 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium350 mg
Fer7.5 mg
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

1
  • Halve, peel, then cut shallot into 1/4-inch pieces.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Halve ciabatta.
  • Roughly chop parsley.
  • In the microwave, heat 1 1/2 tbsp butter for 30 sec, until melted. Add 1 tsp garlic and 1 tsp parsley, then season with salt and pepper. Stir to combine.
  • On an unlined baking sheet, arrange ciabatta buns. Brush with melted garlic butter. Set aside.
2
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp oil, then shallots and 1/2 tsp chili flakes. (NOTE: Add more chili flakes for extra kick!). Cook for 1-2 min, stirring occasionally, until softened and fragrant.
  • Add tomato sauce base, crushed tomatoes, 1/2 cup water, 1/2 tsp italian Seasoning and 1/4 tsp sugar. Season with 1/4 tsp salt and 1/4 tsp pepper, then stir to combine. 
  • Bring to a simmer, stirring occasionally, for 5-6 min, until sauce thickens slightly.
3
  • Once simmering, reduce heat to medium, then stir in cream cheese until combined.
  • Using a spoon, make 4 craters in sauce. Crack 1 egg into each crater. Season with salt and pepper. Cover the pan with a lid.
  • Cook for 3-5 min, until eggs are set but slightly runny in the middle.
  • Meanwhile, toast prepared ciabatta in the middle of the oven for 4-5 minutes until browned. (TIP: Keep an eye on ciabatta so they don't burn!)
4
  • Drain, then roughly chop olives. 
  • Divide eggs in purgatory between bowls. Sprinkle remaining parsley over bowls, then sprinkle feta over top. 
  • Sprinkle olives over top.
  • Serve garlic ciabatta on the side for dipping.

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