Skip to main content
Country-Fried Chicken Cutlets
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Country-Fried Chicken Cutlets

Country-Fried Chicken Cutlets

with _____ Mash

This Country-Fried Chicken recipe features crispy, golden-brown breading, topped with a rich, creamy onion sauce. Paired with garlic mashed potatoes and buttery green beans, it’s a classic comfort food dish that’s hearty and satisfying. Perfect for a home-cooked meal that feels like a Southern classic.

Allergènes:
Hvede
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

300 g

Pomme de terre à chair jaune

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

170 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon jaune

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Moutarde de Dijon

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

3 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Lait*

3 cs

Beurre*

2 cs

Huile*

0.12 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol185 mg
Sel1030 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Film plastique
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Peel, then cut potatoes into 1-inch pieces.
  • Peel, then gently crush garlic.
  • To a large pot, add potatoes, garlic and enough water to cover by 1 inch. Season with salt. Bring to a boil over high heat.
  • Once boiling, reduce heat to medium. Cook for 10-12 min, until fork-tender.
  • Strain and return potatoes to the pot, off heat.
  • Add 3 tbsp (6 tbsp) milk, 1 tbsp (2 tbsp) butter. Mash until creamy, then season with salt and pepper.
2
  • Pat chicken dry with paper towels.
  • Cover each chicken breast on both sides with plastic wrap.
  • Using a rolling pin*, carefully pound each breast until 1/2-inch thick. Season with salt and pepper.
  • To a shallow dish, add panko. Coat chicken all over with mayo. Working with one chicken breast at a time, press both sides into panko to coat completely.
3
  • In a large non-stick pan over medium-high, heat 2 tbsp (4 tbsp) oil. (TESTER? Too much oil?  Was going for for a fried thing). When hot add chicken. Cook for 1-2 min per side, until browned. 
  • Transfer chicken to an unlined baking sheet. Roast in the middle of the oven for 10-12 min, until cooked through.**
  • Carefully wipe out pan.
4
  • Meanwhile, on a clean cutting board, trim green beans.
  • Peel, then cut half the onion into 1/4 inch pieces (whole onion for 4 servings). 
  • In the same pan (from step 3), add green beans and 1/4 cup (1/2 cup) water. 
  • Cook for 4-5 min, stirring occasionally, until water is absorbed. 
  • Add 1 tbsp (2 tbsp) butter. Cook for 1 min, stirring often, until green beans are tender-crisp. Season with salt and pepper.
  • Transfer to a plate and cover to keep warm.
5
  • To the same pan over medium, add 1 tbsp (2 tbsp) butter, then onions. Cook, stirring often, until softened, 2-3 min.
  • Sprinkle Cream Sauce Blend over top. Cook, stirring often, 30 sec.s
  • Add broth concentrate, mustard and 1/2 cup water (TESTER: Is this the right amount?). Cook, stirring often, until sauce thickens slightly, 1-2 min. 
6
  • Thinly slice chicken. Tester or leave whole for more of a fried chicken feel?)
  • Divide chicken, garlic mashed potatoes and green beans between plates.
  • Spoon sauce over chicken and potatoes, if you like.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes