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Côtes levées aigres-douces

Côtes levées aigres-douces

avec riz parfumé et bok choy épicé

Ce soir, vous dégusterez des côtes levées aigres-douces inspirées de la cuisine chinoise qui sont si délicieuses que vous ne voudrez plus vous servir d’ustensiles! Et comment oublier le riz parfumé, le bok choy tendre à l’ail et au piment chili, et les haricots verts qui accompagnent le plat? Un véritable délice!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sésame
Sulfites
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient: Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Soya, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

113 g

Bok choy, haché

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient: Sulfites)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses49 g
dont saturés14 g
Glucides129 g
dont sucres50 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1300 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : • Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Trancher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est conseillé d’utiliser des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les côtes levées
3

Pendant que le riz cuit, déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes**.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Ajouter le bok choy, l’ail, le miel et 1⁄4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. Saler et poivrer.

Badigeonner les côtes levées
5

Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin et la sauce au chili doux. Lorsque les côtes levées sont prêtes, badigeonner de la moitié du glaçage aigre-doux. Remettre les côtes levées au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le glaçage soit collant.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le vinaigre et la moitié des oignons verts. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Parsemer les légumes d’arachides et les côtes levées du reste des oignons verts. Servir le reste du glaçage aigre-doux comme trempette.

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