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Soupe crémeuses aux crevettes

Soupe crémeuses aux crevettes

avec broccolini et céleri

Inspirée du cioppino, un copieux ragoût de crustacés italo-américain, cette soupe veloutée aux fruits de mer est rehaussée par un mélange de pesto de poivrons rouges rôtis doux et acidulé et de crème onctueuse. Les crevettes juteuses assaisonnées de paprika et d'ail sont relevées d'un soupçon de flocons de piment rouge.

Allergènes:
Crevettes
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient: Crevettes)

170 g

Broccolini

1 pièce(s)

Oignon jaune

3 pièce(s)

Céleri

¼ tasse(s)

Pesto au poivrons rôtis

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Oeuf)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses46 g
dont saturés24 g
Glucides20 g
dont sucres6 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol295 mg
Sel1370 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Grande casserole

Instructions

1

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer le broccolini, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po).
• Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Assaisonner les crevettes
2

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Enlever et jeter les queues. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange paprika fumé et ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

3

• Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’oignon, le broccolini et le céleri. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

4

• Ajouter la crème, le pesto de poivrons rouges rôtis et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.

5

• Dans la grande casserole contenant la crème et le mélange de légumes, ajouter les crevettes et la purée d’ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

6

• Répartir la soupe crémeuse aux crevettes dans les bols, puis parsemer de parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

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