Inspirée du cioppino, un copieux ragoût de crustacés italo-américain, cette soupe veloutée aux fruits de mer est rehaussée par un mélange de pesto de poivrons rouges rôtis doux et acidulé et de crème onctueuse. Les crevettes juteuses assaisonnées de paprika et d'ail sont relevées d'un soupçon de flocons de piment rouge.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes géantes
170 g
Broccolini
1 pièce(s)
Oignon jaune
3 pièce(s)
Céleri
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
113 ml
Crème
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Flocons de piment
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
½ cs
Huile*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Parer le broccolini, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po).
• Couper le céleri en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes. Sécher avec un essuie-tout. Enlever et jeter les queues. Saler et poivrer.
• Dans un grand bol, ajouter les crevettes, le mélange paprika fumé et ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’oignon, le broccolini et le céleri. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter la crème, le pesto de poivrons rouges rôtis et 1 tasse (2 tasses) d’eau.
• Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
• Dans la grande casserole contenant la crème et le mélange de légumes, ajouter les crevettes et la purée d’ail.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Répartir la soupe crémeuse aux crevettes dans les bols, puis parsemer de parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.