Tacos au porc inspirés des Caraïbes
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Tacos au porc inspirés des Caraïbes

Tacos au porc inspirés des Caraïbes

avec salade de chou, ananas et crème à la coriandre

Ce porc aux épices jerk vous fera saliver! De la crème à la coriandre à la salade d'ananas fraîche, assortissez vos garnitures préférées!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Gluten
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

170 g

Salade de chou

56 g

Oignon, haché

1 cs

Épices jerk

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeño

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Piment fort

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)0 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol0 mg
Sel0 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 11/2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, le poblano et le porc. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit doré**. Ajouter le mélange d’épices jerk, la sauce soja et le concentré de bouillon. Faire cuire 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la salade de chou
3

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la crème à la coriandre
4

Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, la crème sure, le reste de la coriandre et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir la garniture de porc dans les tortillas. Garnir de la moitié de la salade de chou et de morceaux d’ananas. Couronner d’un soupçon de crème à la coriandre. Parsemer du reste du jalapeno, au goût. Servir le reste de la salade en accompagnement.