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Bols de tofu et de patates douces

Bols de tofu et de patates douces

avec sauce piquante aux arachides

3.9
(262)

Une sauce aux arachides sucrée et piquante fait entrer ce bol de riz dans la catégorie des plats préférés. Les patates douces rôties et le chou tendre et croquant offrent une explosion de texture!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Avocat • Patate douce • Chou rouge • Edamames (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert • Huile de sésame • Graines de sésame • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Veggie
Under 50g of Carbs
Spicy
New
Allergènes:
Soya
Arachides
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

113 g

Chou rouge, émincé

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Oignon vert

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides)

1 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Crustacés)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Oeuf, Gluten, Noix, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses74 g
dont saturés10 g
Glucides43 g
dont sucres9 g
Fibres15 g
Protéines29 g
Sel1450 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1350 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des patates douces, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et poêler le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3⁄4 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile et la moitié de l’huile de sésame à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
• Transférer dans une assiette.

Préparer les autres ingrédients et faire la sauce épicée aux arachides
3

• Entre-temps, émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachides, la sauce aux piments et à l’ail, la sauce soya, le reste de l’huile de sésame et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chou et les edamames. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter les morceaux blancs des oignons verts et les graines de sésame, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer et servir
5

• Répartir les patates douces dans les bols.
• Garnir de légumes, de tofu, puis d’avocat.
• Arroser d’un filet de sauce épicée aux arachides.
• Parsemer du reste des oignons verts.

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