
Ce burger végé déborde de haloumi grillé, de mayo crémeuse au basilic, de tomates savoureuses et de mélange printanier rafraîchissant! Un souper sans viande des plus facile à préparer!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Lait, Soya, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
1 brin(s)
Romarin
28 g
Mélange printanier
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, ajouter les pommes de terre, le romarin et 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 25 à 28 minutes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Entre-temps, couper les tomates en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Rincer le halloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto et la mayonnaise. Réserver.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter l’halloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté.

Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les pains soient dorés, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Tartiner les pains de mayo au basilic. Garnir les tranches de pain inférieures du mélange printanier, du halloumi et des tomates. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les pains et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.