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Boulettes de dinde à la provençale

Boulettes de dinde à la provençale

avec spaghetti et parmesan

3.8
(720)

Ce soir, dégustez toutes les saveurs de la recette de nonna, en un temps record! Le secret de boulettes meilleures pour la santé? La dinde! Accompagnées d’une sauce tomate maison, ces boulettes ne sauraient être plus savoureuses!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient: Blé)

7 g

Persil

1 boîte(s)

Tomates broyées

2 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites)

30 g

Olives vertes

1 cc

Herbes de Provence

(Contient: Sulfites)

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

50 g

Échalote

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Sulfites, Lait, Sésame, Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides77 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol243 mg
Sel402 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

En cuisant, les pâtes relâchent leur amidon dans l'eau; cette eau de cuisson permet d'épaissir facilement les sauces, sans ajouter d'ingrédients.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, peler puis émincer ou presser l'ail. Hacher finement le persil. Couper les olives en rondelles. Peler, puis hacher finement l'échalote.

2 FAIRE LES BOULETTES
2

Dans un grand bol, combiner la dinde, la chapelure, la moitié des herbes de Provence, la moitié du persil, la moitié du parmesan, la moitié de l'ail et 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po). Réserver. Ajouter les spaghettis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 10 min.

3 CUIRE LES BOULETTES
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les boulettes. Cuire les boulettes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées et entièrement cuites, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) (ASTUCE: ouvrir une boulette pour s'assurer qu'elle n'est pas rose!) Réserver les boulettes dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

4 COMMENCER LA SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis les échalotes, le reste des herbes de Provence et le reste d'ail. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que les échalotes ramollissent, de 1 à 2 min. Entre-temps, lorsque les pâtes sont tendres, réserver 2/3 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.

5 FINIR LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter les tomates, le vinaigre et les olives. Baisser à feu moyen-doux. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l'occasion jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min. Ajouter les boulettes, les pâtes, l'eau de cuisson réservée et le reste du persil. Bien mélanger.

6

Répartir les boulettes de dinde à la provençale dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan.

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