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Bols de tofu à la coréenne super rapides

Bols de tofu à la coréenne super rapides

avec riz au sésame et aux edamames et salade de chou au gingembre

Doux, épicés et savoureux, ces bols de bœuf à la coréenne constituent un repas passionnant, rapide et satisfaisant.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Mélange pour salade de chou (chou rouge, chou vert, carotte) • Riz au jasmin • Sauce gingembre (soya, blé) (eau, sucres (cassonade, glucose), vinaigre, concentré de tomates, poudre de miso (graines de soya fermentées, sel), sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), gingembre, huile végétale, amidon de maïs modifié, sel, poudre d'ail, épices, arôme naturel (blé, soya), gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium) • Edamame (soya) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Mayo épicée (œuf, moutarde) (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Graines de sésame • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Oeuf
Moutarde
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés)

170 g

Mélange pour salade de chou

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

1 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce au gingembre

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Gluten)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Blé, Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Gluten)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel1210 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Instructions

Cuire le riz et les edamames
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Lorsque l’eau sera sur le point de bouillir, rincer le riz à l’aide d’un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Cuire le bœuf
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Émincer l’oignon vert.
  • Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la moitié du vinaigre, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) de sauce au gingembre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans un bol moyen, ajouter le mélange pour salade de chou, la moitié des oignons verts, le reste du vinaigre et la ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au gingembre restante. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Terminer et servir
4
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
  • Répartir le riz dans les bols. Garnir de mélange de bœuf et de salade de chou.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée.
  • Parsemer du reste des oignons verts et du reste des graines de sésame.
5

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de la même façon que le bœuf, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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