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Bols colorés de crevettes

Bols colorés de crevettes

avec riz à la coriandre et crème à la lime

Préparez-vous à déguster un succulent dîner de crevettes aux saveurs tex-mex audacieuses! Le maïs grillé, les tomates juteuses, le riz à la coriandre herbacée et la crème à la lime se mélangent pour donner à vos papilles un air de fête!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petites tomates

56 g

Maïs en grains

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient: Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés13 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol210 mg
Sel1980 mg
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter le sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.• Hacher finement la coriandre.• Zester, puis presser la lime.• Couper les tomates en deux.• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!)

Cuire le maïs et les échalotes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à brunir.• Ajouter les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Saler et poivrer.• Retirer la casserole du feu, puis réserver les légumes dans une assiette.

Assaisonner les légumes
4

• Dans un bol moyen, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le maïs et les échalotes, puis bien mélanger.

Préparer et cuire les crevettes
5

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.• Ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme et que les crevettes soient enrobées.• Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de crevettes.• Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer du reste de la coriandre.

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