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Saumon inspiré des sushis et riz collant

Saumon inspiré des sushis et riz collant

avec algues, graines de sésame et filet de mayo épicé

Ingrédients : Filet de saumon • Avocat • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Riz calrose • Concombre • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Jalapeno • Roasted seaweed (algues, huile de maïs, huile de sésame, sel) (sésame) • Graines de sésame • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
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Allergènes:
Saumon
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

¾ tasse(s)

Riz collant

(Peut contenir : Sulfites, Sésame, Blé, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Poisson, Oeuf, Noix, Crustacés)

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Algues marines

(Contient: Sésame Peut contenir : Blé, Soya, Lait, Arachides, Poisson, Oeuf, Noix, Crustacés)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Sulfites, Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Oeuf, Noix, Gluten)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Sulfites, Sésame, Blé, Soya, Lait, Poisson, Crustacés, Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Sésame, Blé, Soya, Lait, Moutarde, Poisson, Oeuf, Noix)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Mini concombres

3 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses65 g
dont saturés20 g
Glucides80 g
dont sucres5 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Cholestérol150 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Essuie-tout
Spatule
Grand bol
Poêle/sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Griller le saumon
2
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
  • Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
  • Défaire le saumon en flocons, en enlevant la peau pour la jeter.
Préparer
3
  • Entre-temps, émincer les oignons verts. 
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Évider le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • À l’aide de ciseaux, couper 2 feuilles d’algues en lanières de 0,3 cm (⅛ po). Réserver le reste des feuilles d’algues.
Assembler et griller
4
  • Lorsque le riz sera cuit, ajouter le vinaigre, la moitié des oignons verts et la moitié des graines de sésame. Bien mélanger.
  • Dans un grand bol, ajouter le saumon en flocons, le fromage à la crème et l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Ajouter le riz dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions). À l’aide d’une spatule, presser fermement le riz en une couche uniforme. Napper du mélange de saumon, puis étendre en une couche uniforme.
  • Garnir des rondelles de jalapenos. Parsemer du reste des graines de sésame.  
  • Griller au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Griller et préparer les garnitures
5
  • Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en bâtonnets de 0,5 cm (¼ po). 
  • Dénoyauter, peler et couper l’avocat en tranches de 1,25 cm (½ po).
Terminer et servir
6
  • Laisser refroidir légèrement le plat de saumon de 2 à 3 min environ, puis garnir d’algues nori tranchées et du reste des oignons verts. Arroser d’un filet de mayo épicée. 
  • Répartir la casserole de saumon dans les assiettes. Disposer les bâtonnets de concombre, les tranches d’avocat et le reste des feuilles d’algues nori de façon à créer de mini rouleaux de sushi.

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