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Wraps au canard à la pékinoise

Wraps au canard à la pékinoise

avec salade de chou au concombre et riz frit

Inspirés du plat classique de canard à la pékinoise, ces wraps mettent en valeur la délicatesse de la cuisine chinoise. Les tortillas sont garnies de canard assaisonné à la peau croustillante et couronnées d’une douce sauce hoisin et de relish sucrée-épicée. Servi avec du riz frit, ce plat pourrait voler la vedette aux tacos!

Ingrédients : Poitrine de canard • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Riz basmati • Sauce hoisin (soya, sésame, moutarde) (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concombre • Lime • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Oignon rouge • Jalapeno • Coriandre • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel).

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
New
Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde
Sésame
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrine de canard

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites)

8 cs

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Lait, Oeuf, Crustacés, Poisson, Blé, Sulfites, Gluten)

2 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

14 g

Coriandre

113 g

Mirepoix

1 pièce(s)

Oignon rouge

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé)

2 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)1160 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides152 g
dont sucres33 g
Fibres8 g
Protéines67 g
Cholestérol290 mg
Sel1930 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium250 mg
Fer14 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Zesteur
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, le bouillon en poudre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer et cuire le canard
2
  • Pendant que le riz cuit, sécher le canard avec un essuie-tout. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, dessiner un motif croisé sur le côté peau du canard. Saler et poivrer.
  • Placer les poitrines de canard, côté peau vers le bas, dans une grande poêle antiadhésive non chauffée. Cuire à feu moyen de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Transférer le canard, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de canard dans la poêle. (REMARQUE : Réserver la poêle contenant le gras de canard; elle sera utilisée à l’étape 5.)
  • Badigeonner le dessus sur canard de la moitié de la sauce hoisin.
  • Rôtir au centre du four de 8 à 15 min, jusqu’à ce que le canard soit entièrement cuit**.
Préparer la relish
3
  • Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
  • Hacher finement le concombre.
  • Zester, puis presser la lime.
  • Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en fines tranches.
  • Hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un bol moyen, ajouter les concombres, le zeste de lime, le jus de lime, les oignons, la moitié de la coriandre, la moitié des jalapenos (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de jalapenos.) ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger.
Chauffer les tortillas
4
  • Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
Préparer le riz frit
5
  • Séparer les grains de riz à la fourchette.
  • Chauffer la poêle contenant le gras de canard réservé (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter la mirepoix. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter le riz. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz commence à dorer.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le canard.
  • Répartir les tortillas et le riz frit dans les assiettes.
  • Garnir les tortillas de canard tranché, de relish, du reste de la sauce hoisin et du reste de la coriandre.

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