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Tofu jerk au four

Tofu jerk au four

avec riz à la noix de coco et salsa d’ananas

4.1
(360)

La sauce jerk, venue tout droit des Caraïbes, est tellement savoureuse que nous avons dû ne choisir que les meilleurs ingrédients pour cette recette! De la salsa ananas-coriandre en passant par le riz parfumé à la noix de coco, chaque bouchée colorée est un pur délice.

Allergènes:
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Tofu extra ferme

(Contient: Soya)

113 g

Ananas

160 g

Poivron

56 g

Oignon rouge, haché

¼ tasse(s)

Sauce jerk

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 boîte(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses46 g
dont saturés18 g
Glucides99 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines35 g
Sel670 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Verre doseur
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller le tofu). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger la sauce jerk et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne, combiner le lait de coco et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz. Baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 GRILLER LE TOFU
3

Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser le tofu de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'il soit doré, de 7 à 8 min.

4 PRÉPARER LA SALSA
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les ananas, les poivrons et les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que l'ananas ramollisse, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Incorporer le jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

5 SAUCER LE TOFU
5

Lorsque le tofu est doré, le transférer dans le bol de sauce jerk. Mélanger pour couvrir.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Incorporer le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de tofu jerk et de salsa d'ananas. Napper de la sauce restée dans le bol. Saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.

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