
La sauce jerk, venue tout droit des Caraïbes, est tellement savoureuse que nous avons dû ne choisir que les meilleurs ingrédients pour cette recette! De la salsa ananas-coriandre en passant par le riz parfumé à la noix de coco, chaque bouchée colorée est un pur délice.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Tofu extra ferme
(Contient: Soya)
113 g
Ananas
160 g
Poivron
56 g
Oignon rouge, haché
¼ tasse(s)
Sauce jerk
7 g
Coriandre
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 boîte(s)
Lait de coco
1 pièce(s)
Lime
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à la fonction griller (pour griller le tofu). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper l'ananas en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger la sauce jerk et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

Dans une casserole moyenne, combiner le lait de coco et 1 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, ajouter le riz. Baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (3/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser le tofu de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'il soit doré, de 7 à 8 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les ananas, les poivrons et les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que l'ananas ramollisse, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Incorporer le jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

Lorsque le tofu est doré, le transférer dans le bol de sauce jerk. Mélanger pour couvrir.

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Incorporer le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de tofu jerk et de salsa d'ananas. Napper de la sauce restée dans le bol. Saupoudrer du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.