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Tacos au chou-fleur façon tex-mex
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Tacos au chou-fleur façon tex-mex

Tacos au chou-fleur façon tex-mex

avec patates douces assaisonnées et crème au guacamole

Qui a dit qu'il n'était pas possible d'avoir un taco savoureux, riche en fromage et satisfaisant à base de plantes? Cette version vous convaincra! Servi avec une garniture à la lime et à l'avocat, qu'y a-t-il de mieux?

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Senf
Egg

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Chou-fleur

6 pièce(s)

Tortillas de farine

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

3 cs

Guacamole

2 cs

Mayonnaise à base de plantes

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Mini poivre sucré

½ cs

Mélange d'épices à enchilada

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre à base de plantes*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés15 g
Glucides106 g
dont sucres18 g
Fibres13 g
Protéines15 g
Cholestérol10 mg
Sel1910 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Zesteur
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à enchilada (toute la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le chou-fleur
2

• Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le chou-fleur, les poivrons, la pâte tex-mex et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou-fleur soit enrobé.
• Saler et poivrer. Couvrir pour garder chaud.

Chauffer les tortillas
3

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le haut du four. Chauffer de 4 à 5 min. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Préparer la crème au guacamole
4

• Entre-temps, zester la lime, puis en presser la moitié dans un petit bol (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans le bol contenant le zeste et le jus de lime, ajouter la mayonnaise et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler les tacos
5

• Répartir le mélange de chou-fleur dans les tortillas.
• Parsemer de fromage à base de plantes.
• Couronner de la moitié de la crème au guacamole.

Terminer et servir
6

• Répartir les tacos et les patates douces rôties dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Servir le reste de la crème au guacamole comme trempette.

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