
Ce repas estival marie le sucré et le salé avec un steak de filet de bœuf garni d'un chutney éclatant de pêches et de basilic. Accompagné de pommes de terre rôties croustillantes et de pois sucrés frais, voilà un plat éclatant de saveurs saisonnières.
Ingrédients: Pomme de terre à chair jaune • Steak de filet • Pêches • Pois sucrés • Chutney de mangues (sucres (sucre, purée de mangue), mangue, vinaigre concentré, sel, ail en poudre, épices, gomme de xanthane, acide ascorbique, bêta-carotène, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Échalote • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Basilic
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de steak de bœuf
1 pièce(s)
Fruit à noyau
7 g
Basilic
350 g
Pomme de terre à chair jaune
4 cs
Chutney de mangues
(Peut contenir : Crustacés, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites, Noix, Poisson, Gluten, Lait, Blé)
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Noix, Poisson, Lait, Blé)
113 g
Pois sucrés
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Lait, Blé, Arachides)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Peler, puis émincer l’échalote.
• Parer les pois sucrés.
• Couper les pêches en deux, les dénoyauter, puis les couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés d’épices de Montréal.

• Chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les échalotes et les pêches. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pêches soient tendres.
• Ajouter le vinaigre. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que le vinaigre ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Ajouter du chutney de mangues. Bien mélanger. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
• Transférer les pois sucrés dans un grand bol. Ajouter la tartinade à l’ail, puis remuer pour enrober.
• Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le steak. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré.
• Retirer du feu, puis transférer le steak sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Émincer le basilic.
• Trancher finement le steak.
• Ajouter le basilic au chutney. Bien mélanger.
• Répartir le steak, les pommes de terre et les pois sucrés dans les assiettes.
• Napper le steak de chutney.