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Steak frites filet de bœuf et sauce béarnaise

Steak frites filet de bœuf et sauce béarnaise

avec légumes sautés à l’estragon et à la ciboulette

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de filet • Haricots verts • Pois sucrés • Tomates cerises anciennes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalote • Estragon • Ciboulette • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium, 5% d'acide acétique) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Très riche en fibres
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

340 g

Filets de steak de bœuf

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

113 g

Pois sucrés

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Estragon

⅓ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Oeuf)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Ciboulette

113 g

Tomates cerises anciennes

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

4 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses81 g
dont saturés30 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Cholestérol180 mg
Sel1050 mg
Gras Trans2.5 g
Potassium2550 mg
Calcium150 mg
Fer8 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur
Petite casserole
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en frites de 0,5 cm (¼ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer
2
  • Parer, puis couper les haricots verts en deux.
  • Parer les pois sucrés.
  • Peler, puis hacher finement les échalotes.
  • Émincer la ciboulette.
  • Détacher des branches les feuilles d’estragon, puis les hacher finement.
  • Couper les tomates en deux.
Cuire les steaks
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
  • Retirer du feu, puis transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte.
  • Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
  • Transférer les steaks sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 3 à 5 min.
Cuire les légumes
4
  • Pendant que les steaks rôtissent, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les haricots verts, les échalotes et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. 
  • Ajouter les pois sucrés et les tomates. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer du feu, puis parsemer de la moitié de la ciboulette et de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’estragon. Couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce béarnaise
5
  • Dans une petite casserole, fondre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé, puis retirer du feu.
  • Pendant que le beurre fond, fouetter dans un petit bol le reste de la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de vinaigre.
  • Incorporer graduellement le beurre fondu en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le reste de l’estragon. Saler, puis bien mélanger en fouettant.
Terminer et servir
6
  • Lorsque les pommes de terre seront cuites, couper 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre en petits morceaux. Ajouter immédiatement le beurre et le reste de la ciboulette. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. (CONSEIL : Ce sont vos frites!)
  • Trancher finement les steaks.
  • Répartir les steaks, les frites et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser les steaks du jus restant sur la planche à découper, puis napper de sauce béarnaise.
Cuire les steaks (under step 3)
7

Si vous avez choisi les steaks de filet de bœuf, les préparer et les cuire de la même façon que les steaks de haut de surlonge.

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