
Sucré, salé, rempli de légumes, et servi avec un couscous moelleux aux amandes, ce repas rapide a tout pour plaire!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Couscous
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 cs
Mélange d’épices marocain
(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
2 pièce(s)
Miel
113 g
Mirepoix
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Amandes)
56 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Oeuf)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient: Soya Peut contenir : Sésame, Sulfites, Blé, Lait, Moutarde, Poisson, Oeuf)
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
½ cs
Huile*
• Ajouter à l’eau bouillante 1 c. à thé (2 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre et le couscous. Retirer du feu et bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo et la mirepoix. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les légumes soient légèrement croquants**.

• Ajouter le mélange d’épices marocain, le reste du bouillon de poulet en poudre et la purée d’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter le miel et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les amandes.

• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de tajine au chorizo.
• Parsemer de feta.

Si vous avez choisi le bœuf, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.