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Bols de riz façon Heuvos Rancheros

Bols de riz façon Heuvos Rancheros

avec des œufs pochés et des croustilles de maïs assaisonnées

Ingrédients : Petites tomates • Riz basmati • Œuf de catégorie A • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

227 g

Petites tomates

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Lait, Sésame)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

3 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Oeuf, Moutarde, Lait, Soya Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

6 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Noix, Sésame, Blé, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1.33 cs

Huile*

¼ g

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides107 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Cholestérol245 mg
Sel1010 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Pendant que le riz cuit, couper les tomates en deux.
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélanger la guacamole et le jus de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Griller les croustilles
3
  • Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 4 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient légèrement dorées.
Cuire la base de sauce tomate
4
  • Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates, les morceaux blancs des oignons verts et le reste du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent et en pressant délicatement sur les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Ajouter la pâte tex-mex et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Bien mélanger.
  • Porter à légère ébullition.
Cuire les œufs
5
  • Former 2 (4) creux d’un diamètre de 7,5 cm (3 po) dans la base. Placer ½ c. à soupe de beurre dans chaque creux.
  • Craquer les œufs et les déposer sur le beurre, dans les creux. Saler et poivrer les œufs.
  • Poêler à couvert de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore coulants.)
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et mélanger.
  • Répartir le riz et les croustilles dans les bols.
  • Garnir du mélange d’œufs et de tomates.
  • Arroser d’un filet de sauce au chipotle. Garnir de guacamole, de crème sure, de feta et du reste des oignons verts.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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