
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filets de saumon • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Tomates cerises anciennes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Citron • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Ciboulette • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient: Saumon)
2 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Tomates cerises anciennes
125 g
Poivrons rôtis
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Lait)
30 g
Olives mélangées
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Lait, Blé, Oeuf)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
4 g
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Soya, Noix, Lait, Blé, Moutarde, Arachides)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Lait, Blé, Oeuf, Crustacés, Gluten)
⅔ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po). (REMARQUE : Si désiré, éplucher les pommes de terre.)
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 7 à 9 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, en évitant qu’elles ne soient pâteuses.
• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper les tomates en quartiers.
• Égoutter, puis hacher grossièrement les poivrons rôtis.
• Égoutter, puis diviser les olives en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les olives, la moitié des poivrons rôtis et la moitié de l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, émincer la ciboulette, puis réserver.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la moutarde, le jus de citron, le zeste de citron et le reste de l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Couper la ciabatta en deux. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
• Disposer les moitiés de ciabatta, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Entre-temps, ajouter le reste des poivrons rôtis, le pesto, la moitié de la sauce crémeuse au citron et le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth dans la casserole contenant les pommes de terre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

• Répartir le saumon, les pommes de terre et les ciabattas dans les assiettes.
• Garnir les ciabattas du mélange de bruschetta.
• Napper le saumon du reste de la sauce crémeuse au citron.
• Saupoudrer de ciboulette.