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Penne Arrabiata au saumon

Penne Arrabiata au saumon

avec salade d'épinards frais

4.2
(60)

En vous permettant de donner la priorité à votre temps hors de la cuisine, le saumon apporte une grande saveur en peu de temps et les penne à cuisson rapide s'adoucissent directement dans la sauce mijotée. Vous n'en reviendrez pas que nous ayons réussi à développer autant de saveurs en si peu de temps.

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Filet de saumon • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Épinards • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.

étiquettes:
Spicy
Quick
New
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Soya, Sulfites)

227 g

Jeunes épinards

113 g

Mirepoix

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Arachides, Sésame, Noix, Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Noix, Blé)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Arachides, Sésame, Noix, Blé, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses70 g
dont saturés26 g
Glucides74 g
dont sucres19 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol180 mg
Sel1220 mg
Gras Trans1 g
Potassium2400 mg
Calcium400 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la sauce et préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (même casserole pour 4 portions). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la mirepoix et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.

Faire mijoter la sauce et terminer la préparation
2

• Dans la casserole contenant la mirepoix, ajouter les tomates broyées, la crème, la moitié des flocons de piment(ou davantage pour plus de piquant) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Préparer la salade
3

• Pendant que la sauce mijote, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates. Remuer pour enrober. Ajouter la moitié des épinards. Ne pas mélanger avant l’étape 6.

Cuire le saumon
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré.
• Retourner, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Cuire les pennes
5

• Pendant que le saumon cuit, ajouter les pennes à cuisson rapide et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau dans la casserole contenant la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger. Cuire à découvert de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pennes soient tendres.
• Ajouter la moitié du parmesan, le reste des épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Mélanger la salade.
• Répartir les pennes et la salade dans les assiettes.
• Enlever et jeter la peau du saumon, si désiré. Garnir les pennes de saumon.
• Saupoudrer du reste des flocons de piment, si désiré.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.

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