En vous permettant de donner la priorité à votre temps hors de la cuisine, le saumon apporte une grande saveur en peu de temps et les penne à cuisson rapide s'adoucissent directement dans la sauce mijotée. Vous n'en reviendrez pas que nous ayons réussi à développer autant de saveurs en si peu de temps.
Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Filet de saumon • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Épinards • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Petites tomates • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
227 g
Pennes à cuisson rapide
227 g
Jeunes épinards
113 g
Mirepoix
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
113 ml
Crème
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
1 cs
Vinaigre balsamique
4 g
Flocons de piment
1 cs
Beurre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (même casserole pour 4 portions). Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la mirepoix et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse.
• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Dans la casserole contenant la mirepoix, ajouter les tomates broyées, la crème, la moitié des flocons de piment(ou davantage pour plus de piquant) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Pendant que la sauce mijote, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates. Remuer pour enrober. Ajouter la moitié des épinards. Ne pas mélanger avant l’étape 6.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout, en appuyant pour absorber le plus d’humidité possible. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit doré.
• Retourner, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Pendant que le saumon cuit, ajouter les pennes à cuisson rapide et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau dans la casserole contenant la sauce. Saler et poivrer. Bien mélanger. Cuire à découvert de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pennes soient tendres.
• Ajouter la moitié du parmesan, le reste des épinards et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Mélanger la salade.
• Répartir les pennes et la salade dans les assiettes.
• Enlever et jeter la peau du saumon, si désiré. Garnir les pennes de saumon.
• Saupoudrer du reste des flocons de piment, si désiré.
• Parsemer la salade du reste du parmesan.