Cette savoureuse sauce, faite à base de sauce soja, de sésame et de piment, est la définition même du mot umami. Vous n’arriverez pas à croire à quel point ce porc est délicieux et rapide à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
600 g
Porc effiloché
¼ tasse(s)
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
4 pièce(s)
Concombre
4 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Cassonade
1 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz et la moitié des épices moo shu. Cuire en remuant souvent, 1 min, puis ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, fouetter la sauce soja, le reste des épices moo shu, la moitié de l'huile de sésame et 1 1/2 c. à table de cassonade dans un petit bol. Mettre le porc effiloché dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm, puis recouvrir de la sauce (provenant du petit bol). Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit chaud, de 10 à 12 min.**
Pendant que le porc cuit, couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts.
Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, le reste de l'huile de sésame et le reste de la cassonade. Ajouter les concombres et bien mélanger. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts et saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de porc. Napper de la sauce ayant coulé dans le plat de cuisson. Saupoudrer des graines de sésame et du reste d'oignons verts. Couronner d’une touche de sauce aux piments et à l'ail, au goût. Servir avec la salade de concombres.