Les gnocchis sont de petits dumplings de pommes de terre moelleux et absolument succulents lorsqu’ils sont nappés de sauce. Nous les rehaussons en les poêlant jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants, et les nappons d’une délicieuse sauce à la saucisse et aux poireaux, pour un plat printanier qui promet d’impressionner toute la tablée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Saucisse miel et ail, sans boyau
113 g
Poireau, émincé
56 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
9 g
Ail
2 boîte(s)
Tomates broyées
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
1000 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant. Ajouter 1 paquet de gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 7 à 8 min. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol. Répéter avec le reste des gnocchis, en ajoutant 1 c. à table de beurre. (NOTE: baisser à feu moyen si la poêle commence à fumer!)
Dans la même poêle, ajouter la saucisse et la moitié de l'assaisonnement italien. Cuire la saucisse en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit croustillante et entièrement cuite, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**) Poivrer. Réserver dans le bol de gnocchis.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les poireaux. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter l'ail et le reste de l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et les épinards.
Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les épinards tombent et que le ragù épaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Ajouter le ragù aux gnocchis. Bien mélanger.
Répartir les gnocchis dans les assiettes et saupoudrer de parmesan.