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Saumon rôti à la moutarde au miel

Saumon rôti à la moutarde au miel

Salade de concombres et de fruits à noyau

4.4
(47)

L’été est à nos portes! Ce plat met en valeur l'un des fruits les plus sucrés de la saison— la nectarine! Accompagné de croûtons maison croustillants, de concombres croquants dans une vinaigrette aigre-douce et d'un beau morceau de saumon onctueux, il n'y a rien de plus estival.

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Saumon
Moutarde
Sulfites
Orge
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Fruit à noyau

56 g

Mélange printanier

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Arachides, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides47 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel1140 mg
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer et rôtir les croûtons
1

• Diviser la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les croûtons, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel à l’ail, puis poivrer. Bien mélanger.
• Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les nectarines en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, fouetter la moutarde et le miel. Réserver la moitié du mélange miel-moutarde dans un autre petit bol. (REMARQUE : Un mélange servira à glacer le saumon et l’autre, à assaisonner la salade.) Réserver les deux mélanges.

Préparer et rôtir le saumon
3

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre sur le saumon la sauce moutarde-miel contenue dans un petit bol. Rôtir au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et le reste de la sauce moutarde et miel.
• Ajouter les nectarines, les concombres et le mélange printanier. Réserver.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant la salade, ajouter les croûtons, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
• Enlever délicatement la peau du saumon et la jeter, si désiré.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Servir le saumon à la moutarde au miel en accompagnement.

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