Voici un plat qui vous fera croire que vous êtes en vacances! Des poitrines de poulet juteuses, recouvertes d’épices jerk exotiques et d’une sauce crémeuse à la noix de coco transporteront vos papilles gustatives sous le soleil des Caraïbes.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
165 ml
Lait de coco
2 cs
Épices jerk
7 g
Coriandre
113 g
Petits pois
113 g
Mirepoix
½ cc
Sel*
½ cs
Sucre*
¼ cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1⁄4 tasse de lait de coco, 1⁄4 c. à thé de sel et 1 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz et les petits pois à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Hacher finement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices Jerk.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 6 à 7 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**.
Ajouter la mirepoix et le reste du mélange d’épices jerk à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la mirepoix soit légèrement croquante. Ajouter le reste du lait de coco, 1⁄2 c. à soupe de sucre et 1⁄3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen- doux. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Séparer le riz et les pois à la fourchette, puis répartir dans les assiettes. Garnir de poulet et de sauce. Parsemer de coriandre.