Skip to main content
Salade ensoleillée de dinde cajun à la louisianaise

Salade ensoleillée de dinde cajun à la louisianaise

avec feta et amandes grillées

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrine de dinde • Épinards • Tomates Roma • Concombre • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Amandes • Vinaigre de vin rouge • Miel • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Spicy
High Protein
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Amandes
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Sésame, Noix, Oeuf, Lait, Soya, Moutarde, Poisson, Blé)

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde, Poisson, Blé, Crustacés)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Sésame, Sulfites, Arachides, Oeuf, Lait, Gluten, Soya, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Miel

5 g

Mélange d'épices cajun

(Peut contenir : Sésame, Sulfites, Noix, Arachides, Lait, Soya, Moutarde, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses23 g
dont saturés4.5 g
Glucides28 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Rouleau à pâtisserie
Film plastique
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Griller les amandes
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
  • Transférer dans une assiette.
Préparer la dinde
2
  • Sécher la dinde avec un essuie-tout.
  • Disposer chaque poitrine de dinde sur une planche à découper et couvrir de pellicule plastique. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de dinde jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po).
  • Saupoudrer du mélange d’épices cajun, puis saler et poivrer.
Cuire la dinde
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
  • Réserver dans une assiette.
Faire la vinaigrette et préparer
4
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher finement le concombre.
  • Dans un grand bol, ajouter le miel, le vinaigre, la moitié de la sauce piquante et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, utiliser toute la sauce piquante.) Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
Assembler la salade
5
  • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les canneberges, les concombres et les tomates. Bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement la dinde.
  • Répartir la salade dans les assiettes. Parsemer de feta et d’amandes grillées.
  • Garnir de dinde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes