Riz frit à l’hawaïenne
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Riz frit à l’hawaïenne

Riz frit à l’hawaïenne

avec ananas, bok choy et oignons verts

Parez vos papilles en prévision de ce riz frit au porc rehaussé d’une touche hawaïenne! L’ananas, l’oignon vert et le bok choy s’allient pour former un plat d’exception ne nécessitant qu’une poêle!

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Bacon enrobé de semoule de maïs

95 g

Ananas

227 g

Bok choy de Shanghai

4 pièce(s)

Oignons verts

12 g

Ail

30 g

Gingembre

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Petits pois

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)447 kcal
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides56 g
dont sucres13 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol6 mg
Sel1262 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de panique! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper, puis les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l'ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper l'ananas en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre. Sécher le bacon avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LE BACON
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bacon. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Transférer le bacon dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bok choy. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant, de 2 à 3 min. Ajouter l'ananas, le gingembre et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que l'ananas soit chaud, de 1 à 2 min. Retirer la poêle du feu. Réserver le mélange d'ananas dans la même assiette que le bacon.

5 FINIR LE RIZ FRIT
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le riz. Cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide (s'il y en a) soit absorbé et que le riz commence à brunir, de 2 à 3 min. Ajouter les pois, la sauce au chili doux, la sauce soja, le mélange de bacon et tout jus ayant coulé dans l'assiette. Saler et poivrer. Mélanger pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le riz frit à l'hawaïenne dans les assiettes et saupoudrer d'oignons verts.