
Connue comme la sauce barbecue asiatique, la sauce hoisin joue un rôle double dans cette recette en apportant une douceur subtile aux crevettes sautées et à la vinaigrette aux arachides et a la lime! Cette salade est à la fois excitante et délicieuse!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Poivron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Concombre • Limes • Carottes • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient: Tilapia)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Poivron
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignon vert
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient: Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
2 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Blé, Moutarde, Noix, Sésame, Soya)
1 pièce(s)
Mini concombres
1.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une petite casserole, ajouter les carottes, le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Transférer les carottes, avec leur marinade, dans un grand bol. Laisser refroidir au frigo.
• Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides et 1 tasse d’eau tiède (la même qté pour 4 portions). Laisser ramollir. (REMARQUE : Ce mélange servira à l’étape 3.)

• Zester, puis presser la lime.
• Évider, puis trancher finement le poivron.
• Trancher finement le concombre.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

• Égoutter avec précaution et jeter l’eau du bol contenant le beurre d’arachides.
• Dans le même bol, ajouter la moitié de la sauce hoisin, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes, les morceaux blancs des oignons verts et le mélange d’épices moo shu. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter le zeste de lime et le reste de la sauce hoisin. Saler et poivrer. Bien mélanger.

• Égoutter les carottes et jeter la marinade. Dans le même bol, ajouter les poivrons, le mélange printanier, les concombres et la vinaigrette aux arachides et à la lime. Remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de crevettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Défaire le tilapia en bouchées, puis augmenter le temps de cuisson à la poêle à 4 à 6 min.