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Repas futé : Poitrines de poulet rôties

Repas futé : Poitrines de poulet rôties

avec courgettes, purée de chou-fleur et de pommes de terre et sauce à l’échalote

Ingrédients : Poitrines de poulet • Chou-fleur • Pomme de terre Russet • Courgette • Échalote • Moutarde de Dijon (moutarde) (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) • Mélange d’épices de Montréal (moutarde) (épices et herbes (y compris la moutarde), sel, ail déshydraté, huile de canola) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Farine tout usage • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Blé
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Échalote

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Soya, Sésame, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Courgette

6 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir : Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides42 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol170 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Presse-purée
Passoire
Grande casserole
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire les côtelettes de porc
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout. Enrober de moutarde. Assaisonner de la moitié des épices de Montréal (toute la qté pour 4 portions).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les côtelettes de porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer les côtelettes de porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 11 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
  • Réserver le jus de porc dans un petit bol.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer la purée de chou-fleur et de pommes de terre
2
  • Entre-temps, retirer les parties brunes de la pomme de terre. Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Couper le chou-fleur en bouchées.
  • Dans une grande casserole, recouvrir le chou-fleur et les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et le chou-fleur.
  • Égoutter et remettre les légumes dans la même casserole, hors du feu.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les légumes jusqu’à l’obtention d’une texture presque crémeuse. (REMARQUE : Une purée de chou-fleur et de pommes de terre n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.)
  • Saler et poivrer.
Préparer les autres ingrédients et rôtir les courgettes
3
  • Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Pendant que le chou-fleur et les pommes de terre cuisent, sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Commencer la sauce à l’échalote
4
  • Lorsque les côtelettes de porc seront presque cuites, chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
  • Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées.
Terminer la sauce à l’échalote
5
  • Incorporer graduellement en fouettant ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya et le jus de porc réservé. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement les côtelettes de porc.
  • Répartir le porc, les courgettes et la purée de chou-fleur et de pommes de terre dans les assiettes.
  • Napper le porc de sauce à l’échalote.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que les côtelettes de porc**. 

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