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Poulet parmesan au four

Poulet parmesan au four

avec pommes de terre croustillantes et haricots verts à l’ail

Préparer un poulet parmesan croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Badigeonnez votre poulet de mayonnaise pour que la chapelure y colle et faites cuire le tout au four. Et voilà : un classique de la cuisine italienne en moins de deux!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Poitrines de poulet

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

680 g

Pommes de terre à chair jaune

340 g

Haricots verts, parés

1 tasse(s)

Sauce tomate à pizza

20 tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient: Lait)

1 g

Ail

5 cs

Assaisonnement italien

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)826 kcal
Graisses41 g
dont saturés9 g
Glucides56 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines58 g
Cholestérol130 mg
Sel991 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Presse-ail

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les rondelles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PANER LE POULET
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Verser la panko dans une assiette creuse. Badigeonner le poulet de mayonnaise. Une à la fois, presser les poitrines de poulet dans la panko pour bien couvrir des deux côtés.

3   DORER LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (Le poulet n'a pas besoin de cuire entièrement à cette étape!) Retirer du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.

4 CUIRE LE POULET
4

Napper chaque poitrine de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

5 CUIRE LES HARICOTS
5

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Couper les tiges de haricots, au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.

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