
Préparer un poulet parmesan croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Badigeonnez votre poulet de mayonnaise pour que la chapelure y colle et faites cuire le tout au four. Et voilà : un classique de la cuisine italienne en moins de deux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
1 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
680 g
Pommes de terre à chair jaune
340 g
Haricots verts, parés
1 tasse(s)
Sauce tomate à pizza
20 tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
1 g
Ail
5 cs
Assaisonnement italien
3 cs
Huile*
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les rondelles soient brun doré, de 25 à 28 min.

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Verser la panko dans une assiette creuse. Badigeonner le poulet de mayonnaise. Une à la fois, presser les poitrines de poulet dans la panko pour bien couvrir des deux côtés.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (Le poulet n'a pas besoin de cuire entièrement à cette étape!) Retirer du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.

Napper chaque poitrine de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Couper les tiges de haricots, au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.