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Poulet braisé aux tomates

Poulet braisé aux tomates

avec riz assaisonné

3.9
(448)

Ce classique italien est de retour et plus délicieux que jamais! Terminez la journée en force avec les cuisses de poulet juteuses, braisées dans une sauce tomate qui déborde d’herbes et d’épices savoureuses!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

160 g

Poivron

1 cs

Assaisonnement italien

113 g

Mirepoix

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol140 mg
Sel1840 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié du concentré de bouillon, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver

Saisir le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Réserver le poulet dans une assiette.

Commencer la sauce
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix, les poivrons et l’assaisonnement italien. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la sauce
5

Incorporer les tomates broyées, le reste du concentré de bouillon et 1 tasse d’eau (1 1/2 tasse pour 4 personnes). Ajouter le poulet et porter à ébullition. Lorsque le mélange bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire de 9 à 12 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié du persil. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de poulet, puis napper de sauce. Parsemer de parmesan et du reste du persil.

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