Courge rôtie, ail crémeux et feuilles de sauge frites… Toutes les saveurs de la période hivernale s’allient pour former ce délicieux plat de pâtes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de porc
7 g
Sauge
170 g
Courge musquée, en dés
237 ml
Crème
(Contient Lait)
50 g
Échalote
170 g
Linguines
(Contient Blé)
6 g
Ail
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
3 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F, puis laver et sécher tousles aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte depapier parchemin, arroser la courge de1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers),puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de flocons depiment (NOTE : se référer à la section Bondépart pour le niveau d'épice). Saleret poivrer, puis rôtir sur la grille du hautjusqu’à ce qu'elle soit tendre et brun doré,de 25 à 28 min.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE : mêmesquantités pour 4 pers). Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Entre-temps, émincerla moitié de la sauge, et réserver le reste desfeuilles. Peler, puis émincer l'échalote. Peler,puis émincer l'ail. Sécher les lanières deporc avec un essuie-tout, puis les couper enmorceaux de 5 cm (2 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile(doubler pour 4 pers), puis les feuillesde sauge. Frire jusqu’à ce qu'elles soientcroustillantes, 1 min. Réserver la sauge fritedans une assiette recouverte d'un essuie-tout. Dans la même poêle (contenant l'huileparfumée de sauge), ajouter le porc. Cuireen remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ilsoit entièrement cuit, de 3 à 4 min.**Saler et poivrer. Réserver dans un grandbol et couvrir de papier d’aluminium pourgarder chaud.
Pendant que le porc cuit, briser les linguinesen deux, puis les ajouter à l'eau bouillante.Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à cequ'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqueles linguines sont cuits, les égoutter et lesremettre dans la même casserole.
Dans la même grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre (doublerpour 4 pers), puis les échalotes et l'ail. Cuireen remuant à l’occasion, de 2 à 3 min.Ajouter la sauge émincée, la moutarde etla crème. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à2 min. Saler et poivrer.
Dans la casserole de linguines, ajouter lasauce à la crème, le porc et la moitié duparmesan. Bien mélanger. Répartir leslinguines dans les assiettes, puis garnir decourge rôtie. Couronner de sauge frite etdu reste de parmesan.