Linguines au porc et à la courge musquée
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Linguines au porc et à la courge musquée

Linguines au porc et à la courge musquée

avec sauce à la crème et sauge frite

Courge rôtie, ail crémeux et feuilles de sauge frites… Toutes les saveurs de la période hivernale s’allient pour former ce délicieux plat de pâtes!

Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de porc

7 g

Sauge

170 g

Courge musquée, en dés

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

170 g

Linguines

(Contient Blé)

6 g

Ail

2 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)5104 kJ
Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses77 g
dont saturés38 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol255 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F, puis laver et sécher tousles aliments. Sur une plaque à cuisson recouverte depapier parchemin, arroser la courge de1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers),puis saupoudrer de 1/4 c. à thé de flocons depiment (NOTE : se référer à la section Bondépart pour le niveau d'épice). Saleret poivrer, puis rôtir sur la grille du hautjusqu’à ce qu'elle soit tendre et brun doré,de 25 à 28 min.

Préparation
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tassesd'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE : mêmesquantités pour 4 pers). Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Entre-temps, émincerla moitié de la sauge, et réserver le reste desfeuilles. Peler, puis émincer l'échalote. Peler,puis émincer l'ail. Sécher les lanières deporc avec un essuie-tout, puis les couper enmorceaux de 5 cm (2 po). Saler et poivrer.

Cuire le porc
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile(doubler pour 4 pers), puis les feuillesde sauge. Frire jusqu’à ce qu'elles soientcroustillantes, 1 min. Réserver la sauge fritedans une assiette recouverte d'un essuie-tout. Dans la même poêle (contenant l'huileparfumée de sauge), ajouter le porc. Cuireen remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'ilsoit entièrement cuit, de 3 à 4 min.**Saler et poivrer. Réserver dans un grandbol et couvrir de papier d’aluminium pourgarder chaud.

Cuire les pâtes
4

Pendant que le porc cuit, briser les linguinesen deux, puis les ajouter à l'eau bouillante.Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à cequ'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsqueles linguines sont cuits, les égoutter et lesremettre dans la même casserole.

Préparer la sauce
5

Dans la même grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table de beurre (doublerpour 4 pers), puis les échalotes et l'ail. Cuireen remuant à l’occasion, de 2 à 3 min.Ajouter la sauge émincée, la moutarde etla crème. Cuire en remuant à l’occasionjusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à2 min. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Dans la casserole de linguines, ajouter lasauce à la crème, le porc et la moitié duparmesan. Bien mélanger. Répartir leslinguines dans les assiettes, puis garnir decourge rôtie. Couronner de sauge frite etdu reste de parmesan.